MERCOLEDì 6 DICEMBRE AL VIA “STORIE DI LIA” A BARCELLONA POZZO DI GOTTO, LA QUATTRO GIORNI DI EVENTI ENOGASTRONOMICI E CULTURALI
COMUNICATO STAMPA
MERCOLEDì 6 DICEMBRE AL VIA “STORIE DI LIA” A BARCELLONA POZZO DI GOTTO, LA QUATTRO GIORNI DI EVENTI ENOGASTRONOMICI E CULTURALI
Okto Promotion in collaborazione con il ristorante bistrot Lia Ci Si? di Barcellona Pozzo di Gotto promuove e organizza una quattro giorni del gusto che mette al centro i produttori e gli chef migliori della Sicilia. Arte, musica, spettacolo e al centro i sapori siciliani. Oltre 30 gli espositori che comporranno il parterre degustativo.
La manifestazione aprirà i battenti alle ore 11 di mercoledì 6 dicembre con il seguente programma
11:00 apertura installazione estemporanea «La Madonna col Bambino» con utilizzo materiali alternativi ad opera degli Istituti Renato Guttuso di Milazzo e Luciano Pavarotti di Terme Vigliatore. Il ricavato per le forme d’arte realizzate durante tutto il corso dell’evento andrà a sostegno delle Associazioni Frida, C.D’Agostino, Dopo di Noi.
A partire dalle 11:00 apertura stand e corner degustazione
Corner Degustazione Lia Ci Si/Barbera/Pastificio Foti/Lapa chi Rrusti/Nero Maiale/ Giacalone
Corner drink Lia Ci Si/Kottabos/F.lli Caruso in terrazza esibizione di bartender con focus Gin e Vodka made in Sicily a base di agrumi ed essenze siciliane accompagnate da Street food.
Al calice le cantine partner alla mescita i ragazzi della Scuola Alberghiera Giacomo Leopardi di Barcellona Pozzo di Gotto seguiti e formati da sommelier professionisti.
18:00 MOMENTO MUSICALE I vinili di DJ Domenico Orlando
19:00 Incontro con lo scrittore Carmelo Rucci e firma-libro «La Borsa piena di Pane» Ed.Smasher
21:00 Chiusura Evento
21:30 a cena da Lia Ci Si? con Chef Pietro D’Agostino – La Capinera - Taormina.
Il giovedì 7 dicembre continua l’installazione della Madonna col Bambino mentre prende il via la realizzazione delle sculture di Sale ad opera di Maurizio Calabro’( a sostegno delle opere lo sponsor Tesauro srl che ha donato i blocchi di sale). Il ricavato per le forme d’arte realizzate durante tutto il corso dell’evento andrà a sostegno delle Associazioni Frida, C.D’Agostino, Dopo di Noi.
A partire dalle 11:00 apertura stand e corner degustazione
18:00 Incontro con lo scrittore GianKarim De Caro e firma-libro «Agatina Senza Pensieri» Navarra Editore.
18:00 MOMENTO MUSICALE I vinili di DJ Umberto e Francesco Barchitta
21:00 Chiusura Evento
21:30 A cena da Lia con Chef Francesca Gambacorta in arte FrafoodLove.
Venerdì 8 dicembre a partire dalle 11:00 La Madonna con bambino versione Street Art ad opera di Andrea Sposari e a partire dalle 16:00 I Madonnari di Sicilia si esibiscono in diretta.
16:30 Incontro con Simenza «cumpagnìa siciliana sementi contadine» incontro dal tema «L’aggressione al piacere del cibo e la sua difesa» relatori Giuseppe Li Rosi Pres Simenza, Felice Genovese Agronomo e socio Simenza, Dott Antonio Milici neuropsichiatra.
18:00 MOMENTO MUSICALE I vinili di DJ Marcello Collica
19:00 Incontro con lo scrittore Nino Genovese e firma-libro «Il volo della Civetta» Ed Clown Bianco.
21:00 Chiusura Evento
21:30 Cena da Lia con Chef Maria Andolfo accompagnamento musicale DJ Pippo Panasiti
Il sabato 9 dicembre a partire dalle 11:00 prenderà forma l’opera di Giuliana Tropea con una versione della maternità dai tratti più jungle, moderni e fotografici.
A partire dalle 11:00 apertura stand e corner degustazione (vedi sopra) 18:00 MOMENTO MUSICALE I vinili di Baba
19:00 Incontro con l’Illustratrice/artista Angela Saja e firma-libro «Favole Favolose» Ed. Smasher
21:00 Chiusura evento
21:30 Cena da Lia con Valeria Trapani antropologa e food blogger In sala l’esibizione live di Turè Muschio.
L’inaugurazione degli stand sarà quindi mercoledì 6 dicembre alle ore 11 presso Lia Ci Si? A Barcellona Pozzo di Gotto, presenti l’organizzatrice dell’evento dott.ssa Annamaria Imondi (Okto Promotions), il Sindaco di Barcellona Avv. Pinuccio Calabrò, i vari assessori comunali, i rappresentanti delle associazioni coinvolte e i dirigenti degli istituti professionali che parteciperanno all’organizzazione della kermesse.
Ufficio Stampa Evento
A cura di Santi Cautela
Commenti
Posta un commento